Zusammensetzung der Gruppen
Der Jona-Kindergarten ist eine öffentliche Einrichtung der ev.- luth. Kirchengemeinde Elisabethfehn, Kirchenallee 3, 26676 Elisabethfehn. Der Kindergarten wurde 1993 mit zwei Regelgruppen eröffnet. Im Jahr 2001 ist eine Regelgruppe in eine Integrationsgruppe umgewandelt worden. Seit April 2002 ist eine Kleingruppe mit 10 Kindern hinzugekommen.
Zurzeit werden Kinder im Alter von 3-6 Jahren in drei Gruppen betreut.

In der Regelgruppe werden 25 Kinder von 2 Erzieherinnen, in der Kleingruppe 10 Kinder von einer Erzieherin und in der Integrationsgruppe 14 Regelkinder und 4 Integrationskinder von zwei Erzieherinnen und einer heilpädagogischen Fachkraft betreut.
Die Integrationskinder werden zusätzlich nach Bedarf von Therapeuten/innen in ihrer Entwicklung unterstützt.
Für die Raumpflegearbeiten stehen uns zwei Raumpflegerinnen zur Verfügung und für die Außenanlagen sowie kleinere Reparaturen ein Hausmeister.

Betreuungszeiten:
Regelgruppen:                   8.00 - 12.00 Uhr
Frühdienst:                        7.30 -   8.00 Uhr
Spätdienst:                      12.00 - 13.00 Uhr
Integrationsgruppe:            8.00 - 13.00 Uhr

Wenn Sie verlängerte Öffnungszeiten benötigen, setzen Sie sich bitte mit uns in Verbindung!

Kinderkrippe
Neben dem Kindergarten besteht seit 2012 die Krippe, die an den Jona Kindergarten angegliedert ist. Hier werden Kinder bis 3 Jahre betreut.

Kindergartenbeitrag, Aufnahme:
Der monatliche Kindergartenbeitrag richtet sich gemäß einer Beitragsstaffelung nach dem Einkommen der Eltern und wird von der Gemeinde Barßel festgesetzt.
Die Aufnahme der Kinder erfolgt nach festen Kriterien, die der Gemeindekirchenrat in der Kindergartensatzung festgelegt hat. Weitere Informationen in der Satzung.